Datenorganisation und Freigaben

Daten teilen mit Hilfe von Freigaben

10.2.6. Freigaben in der App Drive anzeigen oder bearbeiten

Zusätzlich zu den allgemeinen Methoden haben Sie in der App Drive die folgenden Möglichkeiten:

So zeigen Sie in der App Drive Ihre Freigaben an:

  1. In der App Drive öffnen Sie in der Ordneransicht den Eintrag Meine Freigaben.

    In der Detailansicht werden die Ordner und Dateien angezeigt, die Sie freigegeben haben. Die Detailansicht zeigt für jede Freigabe eine Zeile mit den folgenden Bestandteilen:

    • Ein Symbol zeigt den Objekttyp der Freigabe: Datei oder Ordner.

    • Name und Pfad zum Ordner der Freigabe. Um einen Ordner zu öffnen, klicken Sie auf einen Pfadeintrag.

    • Drei Symbole zeigen mit Hilfe von unterschiedlichen Farben an, ob ein Objekt für bestimmte Benutzer freigegeben wurde:

      • Das Symbol zeigt an, ob das Objekt an interne Benutzer freigegeben ist.

      • Das Symbol zeigt an, ob das Objekt an Gastbenutzer freigegeben ist.

      • Das Symbol zeigt an, ob das Objekt mit Hilfe eines öffentlichen Links freigegeben ist.

    • Datum, an dem die Freigabe eingerichtet wurde.

  2. Bei Bedarf können Sie die folgenden Methoden verwenden:

    • Um die Liste der Freigaben zu sortieren, klicken Sie oberhalb der Liste auf Sortieren nach.

    • Um den Ordner eines freigegebenen Objekts anzuzeigen, öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts. Wählen Sie In Drive anzeigen.

    • Um den Inhalt eines übergeordneten Ordners einer Freigabe anzuzeigen, klicken Sie in der Liste auf einen Pfadeintrag.

So bearbeiten Sie in der App Drive eine Freigabe:

  1. In der App Drive klicken Sie in der Ordneransicht auf Meine Freigaben.

    In der Detailansicht werden die Ordner und Dateien angezeigt, die Sie freigegeben haben.

  2. Wählen Sie in der Detailansicht einen Ordner oder eine Datei. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

    • Um die Freigabe zu bearbeiten, klicken Sie in der Werkzeugleiste oder im Kontextmenü auf Freigabe bearbeiten.

      Je nach Art der Freigabe öffnet sich das Fenster zum Bearbeiten des öffentlichen Links oder das Fenster zum Anpassen der Berechtigungen. Ändern Sie die Einstellungen.

    • Um die Freigabe zurückzunehmen, klicken Sie in der Werkzeugleiste oder im Kontextmenü auf Zugriff widerrufen.

Untergeordnete Aktionen:

Ähnliche Aktionen:

Verwandte Themen:

Übergeordnetes Thema: Daten teilen mit Hilfe von Freigaben