Datenorganisation und Freigaben

Daten teilen mit Hilfe von Freigaben

10.2.3. Freigaben bearbeiten

Sie haben folgende Möglichkeiten:

So bearbeiten Sie vorhandene Freigaben:

  1. Wählen Sie in der Ordneransicht einen Ordner, den Sie freigegeben haben.

  2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Berechtigungen / Andere einladen.

    In der App Drive klicken Sie alternativ in der Werkzeugleiste auf das Symbol Freigeben . Klicken Sie auf Andere einladen.

    Das Fenster zum Anpassen der Berechtigungen öffnet sich.

  3. Um Benutzerrollen oder Berechtigungen anpassen, verwenden Sie die folgenden Methoden:

    • Um eine Benutzerrolle anzupassen, klicken Sie auf den Eintrag in Aktuelle Rolle. Wählen Sie im Menü einen Eintrag.

    • Um die Berechtigungen im Detail anzupassen, klicken Sie auf den Eintrag in Detaillierte Zugriffsrechte. Wählen Sie im Menü eine Berechtigung.

      Hinweise:

      • Sie können die Administrator-Berechtigung eines persönlichen Ordners nicht ändern.

      • Bei öffentlichen Links können die Berechtigungen nicht verändert werden.

      • Gäste erhalten nur Leserechte. Sie können diese Berechtigung nicht ändern.

  4. Um neue Personen hinzuzufügen, geben Sie in Andere hinzufügen eine E-Mail-Adresse ein. Die E-Mail-Adresse wird als interner Benutzer, Gruppe oder Gast in die Liste eingetragen.

    Tipps:

    • Während Sie die E-Mail-Adresse eingeben, werden passende Vorschläge angezeigt. Um einen Vorschlag zu übernehmen, klicken Sie darauf.

    • Um Kontakte aus einer Liste zu wählen, klicken Sie rechts im Eingabefeld auf das Symbol Adressbuch .

  5. Klicken Sie auf Speichern.

Untergeordnete Aktionen:

Ähnliche Aktionen:

Verwandte Themen:

Übergeordnetes Thema: Daten teilen mit Hilfe von Freigaben