7.6. Termine bearbeiten

Erfahren Sie, wie Sie die Daten oder den Zeitpunkt eines Termins nachträglich bearbeiten können.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Voraussetzung: Sie haben für den Kalender, der den Termin enthält, die Berechtigung zum Bearbeiten von Objekten.

Hinweise:

So bearbeiten Sie einen Termin im Terminbearbeitungsfenster:

1. Je nach Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf Bearbeiten.

• In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Bearbeiten.

Wenn Sie einen Serientermin gewählt haben, werden Sie gefragt, für welche Termine der Terminserie die Änderungen gelten sollen:

• Wenn Sie den ersten Termin der Terminserie gewählt haben, können Sie entweder nur den ersten Termin oder die vollständige Terminserie ändern.

• Bei allen anderen Terminen der Terminserie können Sie entweder nur den gewählten Termin oder den gewählten Termin und alle zukünftigen Termine der Terminserie ändern.

Die Daten des Termins werden angezeigt.

2. Bearbeiten Sie die Daten.

3. Klicken Sie auf Speichern.

So verschieben Sie einen Termin auf einen anderen Tag:

1. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Arbeitswoche, Woche, Monat.

2. Ziehen Sie den Termin auf einen anderen Tag.

So ändern Sie die Uhrzeit oder die Dauer eines Termins:

1. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Tag, Arbeitswoche, Woche.

2. Verwenden Sie die folgenden Methoden:

• Ziehen Sie den Termin auf eine andere Uhrzeit.

• Ziehen Sie den Beginn oder das Ende auf eine andere Uhrzeit.