Termine anlegen

7.4.6. Teilnehmer oder Ressourcen hinzufügen

So fügen Sie im Terminbearbeitungsfenster Teilnehmer oder Ressourcen hinzu:

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers, den Namen einer Gruppe oder einer Verteilerliste oder den Namen der Ressource unterhalb von Teilnehmer in das Eingabefeld ein. Tipps:

• Während Sie die E-Mail-Adresse eingeben, werden passende Vorschläge angezeigt. Um einen Vorschlag zu übernehmen, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• Blättern Sie mit Hilfe des Rollbalkens durch die Liste. Klicken Sie auf einen Vorschlag.

• Wählen Sie einen Vorschlag mit den Cursortasten. Drücken Sie die Eingabetaste.

• Um Kontakte aus einem Adressbuch zu wählen, klicken Sie rechts im Eingabefeld auf das Symbol Adressbuch .

2. Um Teilnehmer oder Ressourcen zu entfernen, klicken Sie neben dem Namen auf das Symbol Entfernen .

Standardmäßig werden Sie beim Anlegen des Termins als Organisator eingetragen. Wenn Sie den Termin in einem öffentlichen Kalender anlegen, können Sie den Organisator aus dem Termin entfernen. Dazu klicken Sie neben dem Organisator auf das Symbol Entfernen .

Alle Teilnehmer werden über den neuen Termin per E-Mail benachrichtigt.

Tipp: Um verfügbare Zeiten der Teilnehmer und Ressourcen zu finden, können Sie die Planungsansicht verwenden.

Je nach Konfiguration können Sie bestimmen, dass Teilnehmer den Termin später bearbeiten können. Dazu aktivieren Sie das Kontrollfeld Teilnehmer können den Termin bearbeiten. Beachten Sie diese Hinweise:

Übergeordnete Aktion:

Untergeordnete Funktion:

Übergeordnetes Thema: Termine anlegen