Datensicherheit

11.7. Multifaktor-Authentifizierung

Standardmäßig melden Sie sich lediglich mit Benutzername und Passwort bei der Groupware an. Um die Sicherheit bei der Anmeldung zu erhöhen, können Sie je nach Konfiguration eine zusätzliche Authentifizierung verwenden, die im Anschluss an die normale Anmeldung ausgeführt wird. Dieser Vorgang wird allgemein als Multifaktor-Authentifizierung bezeichnet.

Die zusätzliche Authentifizierung erfolgt, indem Sie Ihre Identität verifizieren mit Hilfe eines Geräts, das sich in Ihrem Besitz befindet. Zur Verifizierung Ihrer Identität können Sie diese Methoden verwenden:

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Übergeordnetes Thema: Datensicherheit