Drive

Dateien und Drive-Ordner verwalten

9.6.9. Dateien oder Drive-Ordner löschen

Sie können Objekte wie Dateien oder Ordner löschen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Achtung: Wenn Sie im Ordner Papierkorb Objekte löschen, sind diese Objekte endgültig gelöscht.

So löschen Sie Objekte:

  1. Wählen Sie im Anzeigebereich die Objekte.

  2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

    • Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Löschen .

    • Wählen Sie im Kontextmenü Löschen.

  3. Bestätigen Sie, dass Sie die Objekte löschen möchten.

Ergebnis: Die gewählten Objekte werden gelöscht.

So stellen Sie gelöschte Objekte wieder her:

  1. Öffnen Sie den Ordner Papierkorb.

  2. Wählen Sie die Objekte, die Sie wiederherstellen möchten.

  3. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

    • Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Weitere Aktionen . Klicken Sie auf Wiederherstellen.

    • Wählen Sie im Kontextmenü Wiederherstellen.

Ergebnis: Die Objekte werden an ihrem ursprünglichen Ort wiederhergestellt.

So können Sie gelöschte Objekte endgültig löschen:

Achtung: Endgültig gelöschte Objekte können nicht wiederhergestellt werden.

  1. Öffnen Sie den Ordner Papierkorb.

  2. Wählen Sie die Objekte.

  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Endgültig löschen

  4. Bestätigen Sie, dass Sie die Objekte löschen möchten.

Ergebnis: Die Objekte werden endgültig gelöscht.

So löschen Sie den Inhalt des Papierkorbs endgültig:

Achtung: Endgültig gelöschte Objekte können nicht wiederhergestellt werden.

  1. Wählen Sie in der Ordneransicht den Ordner Papierkorb

  2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Papierkorb leeren.

  3. Bestätigen Sie, dass Sie den Ordner leeren wollen.

Ergebnis: Die Objekte im Papierkorb werden endgültig gelöscht.

Übergeordnetes Thema: Dateien und Drive-Ordner verwalten