7.13. Ressourcen verwalten

Im Unterschied zu Teilnehmern haben Ressourcen die Eigenschaft, dass Konflikte bei der Anlage eines Termins nicht ignoriert werden können. Wenn Sie einen Termin anlegen, können Sie keine Ressource hinzufügen, die bereits für andere Termine verwendet wird. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Hinweis: Je nach Konfiguration sind diese Funktionen nicht für alle Benutzer verfügbar.

So erstellen Sie eine neue Ressource:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Ressourcen.

2. Klicken Sie im Anzeigebereich auf Neue Ressource erstellen.

3. Im Fenster Neue Ressource erstellen geben Sie einen Ressourcennamen ein. Geben Sie optional eine Beschreibung ein.

Bestimmen Sie für die Ressource eine E-Mail-Adresse.

Klicken Sie auf Anlegen.

So bearbeiten Sie eine Ressource:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Ressourcen.

2. Wählen Sie im Anzeigebereich eine Ressource. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Im Fenster Ressource bearbeiten bearbeiten Sie die Daten der Ressource.

Klicken Sie auf Speichern.

So löschen Sie eine Ressource:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Ressourcen.

2. Wählen Sie im Anzeigebereich eine Ressource.

3. Klicken Sie auf Löschen.