Allgemeine Einstellungen

3.4. Benachrichtigungen erhalten

Sie können die Groupware so konfigurieren, dass Sie über die folgenden Ereignisse eine Benachrichtigung erhalten:

Je nach Benachrichtigung werden unterschiedliche Techniken verwendet:

So aktivieren Sie Desktop-Benachrichtigungen über das Eintreffen neuer E-Mails:

  1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen .

  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Grundeinstellungen.

  3. Aktivieren Sie im Anzeigebereich Desktop-Benachrichtigungen anzeigen.

    Je nach Browser-Einstellung wird die Schaltfläche Browser-Berechtigungen jetzt verwalten angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche. Sie werden vom Browser gefragt, ob Benachrichtigungen empfangen werden dürfen. Erteilen Sie diese Erlaubnis.

    Hinweis: Je nach Browser müssen Sie möglicherweise das Empfangen von Benachrichtigungen in den Browser-Einstellungen zulassen, damit die obige Einstellung wirksam wird. Informationen finden Sie in der Hilfe zum Browser.

So verwenden Sie den Infobereich bei Benachrichtigungen über neue Ereignisse:

  1. Sobald eine Benachrichtigung empfangen wird, zeigt das Symbol Benachrichtigungen die Anzahl neuer Benachrichtigungen. Um den Infobereich zu öffnen, klicken Sie auf dieses Symbol.

    Wenn der Infobereich beim Empfangen einer neuen Benachrichtigung automatisch geöffnet werden soll, führen Sie die folgenden Schritte aus:

    1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen .

    2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Grundeinstellungen.

      Aktivieren Sie im Anzeigebereich Infobereich automatisch öffnen.

  2. Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

    • Um den Infobereich zu schließen, klicken Sie auf das Symbol Schließen . Die Benachrichtigungen werden ausgeblendet.

      Um die Benachrichtigungen wieder anzuzeigen, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Benachrichtigungen .

    • Wenn Sie die Benachrichtigungen später erneut erhalten möchten, klicken Sie auf Später erneut erinnern. Der Infobereich wird geschlossen.

    • Um Details zu einer Benachrichtigung anzuzeigen, klicken Sie auf den Titel der Benachrichtigung.

    • Um bei einer Termineinladung den vorgeschlagenen Termin im Kalender anzuzeigen, klicken Sie auf Im Kalender öffnen.

    • Um eine Einladung zu bestätigen oder abzulehnen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.

    • Wenn Sie eine bestimmte Erinnerung erneut erhalten möchten, wählen Sie in Erneut erinnern einen Wert. Klicken Sie auf OK. Der Infobereich wird geschlossen.

    • Um eine überfällige Aufgabe als erledigt zu markieren, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.

    • Um eine Erinnerung zu löschen, klicken Sie neben der Erinnerung auf OK.

      Alternativ klicken Sie neben der Erinnerung auf das Symbol Löschen .

    • Wenn mehr als eine Erinnerung vorhanden ist: Um alle Erinnerungen zu löschen, klicken Sie unten auf Alle Erinnerungen entfernen.

Benutzeroberfläche:

Ähnliche Aktionen:

Verwandte Themen:

Übergeordnetes Thema: Allgemeine Einstellungen