3.4. Mit Benachrichtigungen arbeiten

Sie können die Groupware so konfigurieren, dass Sie bei bestimmten Ereignissen eine Benachrichtigung erhalten.

Bei den folgenden Ereignissen erhalten Sie eine Benachrichtigung im Infobereich:

Wenn Sie Desktop-Benachrichtigungen aktiviert haben und sich die Groupware im Hintergrund befindet, werden Sie über die folgenden Ereignisse informiert:

So verwenden Sie den Infobereich:

1. Sobald eine Benachrichtigung empfangen wird, zeigt das Symbol Benachrichtigungen die Anzahl neuer Benachrichtigungen. Um den Infobereich zu öffnen, klicken Sie auf dieses Symbol.

Wenn der Infobereich beim Empfangen einer neuen Benachrichtigung automatisch geöffnet werden soll, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Grundeinstellungen.

Aktivieren Sie im Anzeigebereich Infobereich automatisch öffnen.

2. Benachrichtigungen anzeigen oder ausblenden:

• Um den Infobereich zu schließen, klicken Sie auf das Symbol Schließen . Die Benachrichtigungen werden ausgeblendet.

• Um die Benachrichtigungen wieder anzuzeigen, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Benachrichtigungen .

• Um Details zu einer Benachrichtigung anzuzeigen, klicken Sie auf den Titel der Benachrichtigung.

• Wenn Sie die Benachrichtigungen später erneut erhalten möchten, klicken Sie auf Später erneut erinnern. Der Infobereich wird geschlossen.

3. Benachrichtigungen bearbeiten:

• Um bei einer Termineinladung den vorgeschlagenen Termin im Kalender anzuzeigen, klicken Sie auf Im Kalender öffnen.

• Um eine Einladung zu bestätigen oder abzulehnen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.

• Wenn Sie eine bestimmte Erinnerung erneut erhalten möchten, wählen Sie in Erneut erinnern einen Wert. Klicken Sie auf OK. Der Infobereich wird geschlossen.

• Um eine überfällige Aufgabe als erledigt zu markieren, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.

4. Erinnerungen löschen:

• Um eine Erinnerung zu löschen, zeigen Sie auf die Erinnerung. Klicken Sie neben der Erinnerung auf das Symbol Löschen .

• Wenn mehr als eine Erinnerung vorhanden ist: Um alle Erinnerungen zu löschen, klicken Sie unten auf Alle Erinnerungen entfernen.

So aktivieren Sie Desktop-Benachrichtigungen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Grundeinstellungen.

3. Aktivieren Sie im Anzeigebereich Desktop-Benachrichtigungen anzeigen.

Je nach Browser-Einstellung wird die Schaltfläche Browser-Berechtigungen jetzt verwalten angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche. Sie werden vom Browser gefragt, ob Benachrichtigungen empfangen werden dürfen. Erteilen Sie diese Erlaubnis.

Hinweis: Je nach Browser müssen Sie möglicherweise das Empfangen von Benachrichtigungen in den Browser-Einstellungen zulassen, damit die obige Einstellung wirksam wird. Informationen finden Sie in der Hilfe zum Browser.