Adressbuch hinzufügen

6.7.2. Externe Adressbücher abonnieren

Um Ihre Google-Kontakte oder Ihre Kontakte aus Sozialen Netzwerken innerhalb der Groupware zu verwenden, können Sie Ihre externen Adressbücher abonnieren.

Hinweise:

So abonnieren Sie ein externes Adressbuch:

1. Klicken Sie in der Ordneransicht auf Adressbuch abonnieren. Das Fenster Adressbuch abonnieren öffnet sich.

2. Klicken Sie auf eines der Symbole. Je nach Datenquelle ist der weitere Verlauf unterschiedlich.

• Bei einigen Datenquellen öffnet sich ein neues Browserfenster. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an, um den Zugriff auf die Adressdaten zu erlauben.

• Wenn der Anbieter um die Erlaubnis für den Datenzugriff fragt, erteilen Sie diese Erlaubnis.

• Bei einigen Datenquellen geben Sie im Fenster Adressbuch abonnieren Ihre Zugangsdaten für die Datenquelle ein.

Tipp: Ein Adressbuch mit abonnierten Kontakten wird durch das Symbol Abonnements gekennzeichnet. Anklicken des Symbols öffnet die Einstellungen für Abonnements.